« Cellier de Fanch » est une jeune entreprise artisanale datant de Janvier 2015 sur l’initiative de François TAVERNIER (alias: Fanch). Spécialisée dans la transformation des produits de la mer,
elle fabrique, à Guebwiller, un éventail de poissons fumés, de produits à tartiner, de plats cuisinés et de terrines de « goret ».
Les aliments utilisés tout au long de l’élaboration de nos recettes, visent à respecter au mieux l’environnement et à s’inscrire dans une logique de développement durable. Nous privilégions les
circuits courts et utilisons des pots en verre que nous réutilisons.
Dans la logique de circuit court, Fanch, artisan à son compte, a choisi les marchés de plein vent comme moyen principal de commercialisation. Ainsi, « auteur, compositeur et interprète » de ses
recettes au cachet unique, il est sur le marché le matin et en laboratoire de production l’après-midi. Par ailleurs, il a commencé des partenariats avec des distributeurs locaux et peut aussi
intervenir lors d’événements comme des foires ou pour des buffets.
http://cellierdefanch.fr/